Гранитные памятники с гравюрой

Изображение наносится при помощи гравировального станка и специального программного обеспечения. В программу заносится портрет покойного. Предварительно портрет ретушируют, переводят в черно-белый формат и делают контрастным.
Сам процесс происходит так:
  • программа считывает изображение и передает его на станок;
  • гравировальный станок оснащен алмазной иглой, которая “проходит” по граниту, оставляя на нем бороздки разной глубины;
  • чем светлее цвет на фото, тем глубже игла воздействует на камень. Благодаря возможности регулировать глубину воздействия, на памятном портрете можно отображать тени и полутона, за счет чего гравировка получается объемная и выразительная.
Одно из основных достоинств гравировки портретов станком - 100% сходство с оригиналом. Программа точно передает портрет, который предоставил заказчик. Но эта особенность накладывает и ограничение: если в исходное фото требуется внести изменения, например, добавить или убрать какую-либо деталь, гравировка станком не подходит.
Мы работаем без посредников, поэтому цены на памятники такие выгодные, а качество продукции такое высокое. Наше производство оснащено импортным граверным оборудованием, позволяющим запечатлеть дорогие сердцу черты на века. 

Наши работы

+Image
+Image
+Image
+Image

Печать